Как посмотреть полное содержание view в INFORMATION_SCHEMA?
В столбце VIEW_DEFINITION в таблице INFORMATION_SCHEMA.views содержится текст вьюхи. Но когда я выделяю ячейку с текстом и нажимаю копировать, он копирует лишь часть вьюхи(вьюха очень большая).Как можно вытащить весь текст вьюхи?
Через ALTER VIEW и CREATE VIEW в контекстном меню это понятно,но надо вытащить через скрипт(хочу найти все вьюхи с определённым содержанием)
делал приведение как nvarchar(max),но вьюха так же была обрезана.
У нас ещё в таблице хранился xmla запрос,тоже не могли полностю вытащить, получалось приведением к xml, но т.к. тут вьюха, то такое приведение не прокатывает(
d-stream, сохранение файла тоже не прокатывает. ИЗ таблицы можно вытащить только 4000 символов, во вьюхе 18777 символов
SELECT cast(VIEW_DEFINITION as nvarchar(max)) as vd
FROM INFORMATION_SCHEMA.views;
причём 4000 символов с кастом. И через копирование и через сохранение результата запроса в файл. Или в файл надо через запрос тоже сохранять? я сделал через студию как Save result as
Hапишите SELECT с Like и сделайте экспорт результатов или сделаите с OPENROWSET или например SELECT из Excel напрямую или через SQLCMD . Не очен хорошо понятно какoй конкретно вам нужен экспорт и куда.
я просто хочу получить весь текст вьюхи. У меня только часть текста, и это содержание которое я хочу найти(джойн определённой таблицы) отсутствует в той части вьюхи,что находится в данном столбце.
Или там находится больше данных,просто скопировать всё не выходит?
HrTm, попробовал так
SELECT cast(VIEW_DEFINITION as nvarchar(max)) as vd
FROM INFORMATION_SCHEMA.views
FOR XML PATH
ещё больше обрезался,выдал 2033 символа.