Переустановил Adobe Illustrator и столкнулся с проблемой, что когда создаю новый документ и пытаюсь туда перенести файл .ai или .eps с векторами внутри. При переносе файл конвертируется в и теряет возможно в редактировании кривых. Вопрос глупый конечно но, разобраться сам не смог.
AnneSmith, когда просто открываю всё в порядке, всё редактируется, все слои сохранены. Если взять файл и просто перенести в уже созданный документ, тогда у файла пропадает возможность редактирования. Он отображается просто как картинка. На сколько помню, такого не было.
До этого просто брал файл и переносил в нужный документ и возможность редактировать EPS оставалась
там была опция Place - и в ней можно было выбирать как - с редактированием или без, если я правильно помню. Place даже однажды выручил меня, когда потерялся файл, присоединенный через Link - "плэйснулся" и сам файл и тот потерявшийся :)
может быть конфликт версий или мак против винды, можно пересохранить открытый файл с новым именем и переносить уже его, если есть необходимость в таких действиях
AnneSmith, Спасибо за подсказки.
Решил проблемку, при переносе файл оторбражается как ссылка но, если встроить файл то, возможность редактирования появляется. Осталось понять, как сделать по умолчанию сделать так, что файл встраивались сразу.
похоже, что это был Link вместо Place
для того чтобы содержимое файла копировалось в ваш файл нужно использовать Place
тут по-английски, русский наверно сможете сами найти https://helpx.adobe.com/illustrator/using/importin...
AnneSmith, Ну это я знаю, только на сколько я знаю, до этого у меня это было на автомате. Сейчас поковырял весь иллюстратор и не нашел настройки, которые за это отвечают. Такой к вам вопрос...
Если создать новый документ, после чего из рабочего стола, взять EPS документ и перенести в окно AI, у вас открывается файл с возможностью его редактировать?
SH0N, я всегда помещала другие файлы через Place, поэтому даже не знаю, как это работает при переносе с рабочего стола
люстра осталась на старом маке, сейчас долго его заводить