Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

Более сложное выполнение php файлов (функций) по команде js/ajax?

Всем привет!

Только учусь совмещать php + js и сразу встала одна проблема, а именно: допустим имеется форма + скрипт (js/ajax), который шлет данные обработчику + обработчик (php файл). Т.е. в настоящий момент мне приходится создавать по отдельному php файлу/обработчику для каждого js скрипта.

Вопрос: можно-ли как-то указывать (если да, то как?) js/ajax скрипту, чтобы он выполнил определенную функцию в php обработчике, а не весь обработчик целиком?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 328 просмотров
Решения вопроса 2
carlcox
@carlcox
Fullstack developer
1 из решений

js файл

$.ajax({
url: './ajax/server.php?myFunction' <- указываете определенный идентификатор, которым будете определять в php что нужно именно этот обработчик использовать
....
})

php файл
if(isset($_GET["myFunction"])){
код
}
Ответ написан
Комментировать
Ahen
@Ahen
Универсальный дилетант
Get параметр. Ты же уже как-то передаёшь данные в обработчик? Ну вот передавай, скажем, параметр site.ru/api.php?method=addUser , а в самом обработчике получай данный параметр в $_GET['method'], ну а дальше switch или if.

Вообще это все хорошо, но лучше стремись к REST API, рано или поздно все-равно к нему придёшь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
Единая точка входа (some-file.php) и роутинг (1, 2, etc).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽