Qairat
@Qairat
frontend developer, angular 2+

Проблема в gulpfile.js в index.html, как исправить?

Выходит ошибка:
[12:06:56] Task './*.html' is not in your gulpfile
[12:06:56] Please check the documentation for proper gulpfile formatting


Вот мой фай gulpfile.js
var gulp        = require('gulp'),
    neat        = require('node-neat').includePaths,
    sass        = require('gulp-sass'),
    browserSync = require('browser-sync'),
    sassFiles   = 'sass/**/*.scss',
    cssDest     = 'css/';

gulp.task('sass', function () {
    return gulp.src(sassFiles)
    .pipe(sass().on('error', sass.logError))
        .pipe(gulp.dest(cssDest));
});

gulp.task('browserSync', function(){
    browserSync.init(["./*.html", "css/*.css", "js/*.js"], {
        server: {
            baseDir: "./"
        }
    });
});

gulp.task('watch',['sass', 'browserSync'], function () {
    gulp.watch(sassFiles, ['./*.html'], ['sass']);
});

gulp.task('default', ['sass', 'browserSync', 'watch']);

Думаю проблема в указании пути ./*.html.
В папке файлы находятся вот так, все на одном уровне:
-css    -> style.css
-sass  -> style.scss
-node_modules
-gulpfile.js
-index.html
-package.json
  • Вопрос задан
  • 279 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@AnneSmith
самая ленивая
похоже, что по аналогии с "css/*.css" первые два символа лишние в "./*.html", если вы указываете baseDir: "./"
протестируйте разные варианты
эти строки так же можно поместить в переменные как и sassFiles
Ответ написан
Комментировать
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
fundraiseup
Вот в этой строке
gulp.watch(sassFiles, ['./*.html'], ['sass']);

Вы говорите исполнять таск ./*.html при слежении за sassFiles
Ответ написан
wbrapist
@wbrapist
Ты в порядке?
Хей.

Тебе уже написали, вместо обычного пути, ты строку объявил как таск, которого у тебя вообще нет.

Пробуй вместо
gulp.task('watch',['sass', 'browserSync'], function () {
    gulp.watch(sassFiles, ['./*.html'], ['sass']);
});

Написать
gulp.task('watch',['sass', 'browserSync'], function () {
    gulp.watch(sassFiles, './*.html', ['sass']);
});

(Квадратные скобки убраны)

А лучше перепиши следующим образом:
gulp.task('watch',['sass', 'browserSync'], function () {
    gulp.watch(sassFiles, ['sass']);
    gulp.watch('./*.html', browserSync.reload);
});

Просто подумай. sassFiles - та же строка. Она у тебя без кв. скобок, а второй путь к html-файлам почему-то уже в квадратных скобках.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы