@seregindev

Разумно ли делать блог на React?

Доброго времени суток!
Посидев немного над реактом, захотелось создать что-то интересное и сложное. Создать блог.
И хочется добиться такого эффекта, вопрос реализуемо ли такое на реакте ?

Как я понимаю, мы будем просто менять состояние главного компонента на выбранную статеку, которая будет подгружаться AJAX'ом.

Если такое реализуемо, то на сколько это плохо для поиска?
Если есть люди разбирающиеся в этом...

Спасибо всем за орание
  • Вопрос задан
  • 2736 просмотров
Решения вопроса 1
nDiviD
@nDiviD
Делать проекты, которыми можно гордиться
Да ничего сложного нет.
Я использую связку react+redux.
Store "Articles" -> REST экшены: запрос на список постов, запрос поста (если надо то на создание/обновление/удаление). У каждого события есть request/success/failure состояние. Просто создаем по 3 константы на каждое событие:
const prefix = '@@ARTICLE/';

export const REQUEST = `${prefix}REQUEST`;
export const RECEIVE_SUCCESS = `${prefix}RECEIVE_SUCCESS`;
export const RECEIVE_FAILURE = `${prefix}RECEIVE_FAILURE`;

такого плана.

Умные компоненты - "контейнеры". Создаем для работы с данными, для списка, например.
Глупые - "компоненты". Для отображения отображения, например непосредственно верстки списка.
Ну и все, при клике по посту -> dispatch(LoadPost(postId)), где:
import { REQUEST, ... и другие нужные константы } from '../constants';
const LoadPost = postId => (dispatch) => {
 dispatch({ type: REQUEST, id: postId });
 fetch(куда нам надо)
   .then(r => r.json())
   .then((request) => {
      // обработка успеха
   })
   .catch((ex) => {
     // обработка ошибки
   })
}


Ну, а анимация легкая: transition на translate и opacity.

Успехов!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
можно но зачем?
анимация все равно обычный js/css - добавление react (ровно как и любого другого фрейморка только усложнит задачу )
Ответ написан
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
Реализуемо, делай!

Для поиска не важно, если все сделаешь хорошо... пререндеринг, и содержимое сайта и страниц будет хорошим
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы