Gach1much11sMyFuture
@Gach1much11sMyFuture

Как понять работу фрагмента кода?

Не очень понимаю, что происходит в первых 3х строчках, поясните пожалуйста.
InputStream inputStream = System.in;
        Reader inputStreamReader = new InputStreamReader(inputStream);
        BufferedReader bufferedReader = new BufferedReader(inputStreamReader);
        String name = bufferedReader.readLine();
        String sAge = bufferedReader.readLine();


И тут тоже.
BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

Еще интересно чем отличается BufferedReader от Scanner и почему рекомендуется использовать именно первый.
  • Вопрос задан
  • 472 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@EgorNS
InputStream inputStream = System.in;
Reader inputStreamReader = new InputStreamReader(inputStream);
BufferedReader bufferedReader = new BufferedReader(inputStreamReader);


В первой строке мы присваиваем в переменную inputStream объект класса InputStream, ссылка на который содержится в System.in. Класс InputStream используется в Java как байтовый поток для ввода данных в вашу программу. Так как мы работаем с объектом, на который ссылается System.in - это значит, что мы будем иметь дело со стандартным потоком, который будет читать входные данные, которые вводятся в консоль с клавиатуры.

Далее во второй строке создается и присваивается в переменную объект типа InputStreamReader.
InputStreamReader - это переходник между байтовыми и символьными потоками, который получает как аргумент байтовый поток (в нашем случае inputStream) и преобразует входящие в него байты в символы, которые затем будут переданы в символьный поток.

В третьей строке создается объект класса BufferedReader. BufferedReader это подкласс класса Reader, который используется в Java, как символьный поток для ввода данных. BufferedReader отличается от других подклассов Reader, тем что он может зачитывать не только одиночные символы, но и сразу строки символов за один раз. BufferedReader при создании требует объект любого символьного потока в качестве аргумента из которого будет зачитывать потом данные. Так как наш inputStream является байтовым потоком, то он не может быть передан в BufferedReader как аргумент. Для этого как раз и существуют объекты-заглушки типа InputStreamReader. Такой объект передается в BufferedReader, как аргумент. В то же время InputStreamReader инкапсулирует в себе объект нашего байтового потока inputStream, который мы передали ему при создании во второй строке.

BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));


В этой строке происходит все то же самое, только в сокращенной форме. Такой стиль наиболее применим при написании кода, так как он более читабельный и компактный, чем пример, приведенный выше.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы