Как сделать регистронезависимый поиск в yii2?

В базе данных лежит код товара, к примеру КОД1, если писать капсом - найдет, код1 не находит.
Фрагмент action:
$q = trim(Yii::$app->request->get('q'));
$query = Product::find()->where(['like', 'name', $q])->orWhere(['like binary', 'id', $q]);


Может решение данной проблемы лежит не в yii, а в самом mysql, но я в нем также не силен, поэтому прошу подсказать, как это сделать.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1130 просмотров
Решения вопроса 2
Akdmeh
@Akdmeh
PHP, Yii2, Music
like binary как раз и указывает на то, чтобы искать регистрозависимо.
А вообще, поиск там как раз не зависит от регистра, если стоит кодировка utf8_general_ci (ci - как раз значит case insensitive)
Ответ написан
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Может решение данной проблемы лежит не в yii, а в самом mysql

Точно, так и есть. Как Вам уже сказал Андрей Павленко поставьте utf8_general_ci
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы