@frontendo

Почему NGINX не добавляет заголовки при ответах от nodejs, отличных от 200?

столкнулся с проблемой. Вот так у меня настроен nginx

server {  
  listen 80;
  server_name api.ru;
  root /home/user/ее/static;
  access_log off;
  error_log /var/log/nginx/sitename.ru.log error;

  proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
  proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
  proxy_set_header Host $http_host;
  proxy_set_header X-NginX-Proxy true;

  location / {
    proxy_pass http://localhost:8080;
		proxy_redirect off;

    if ($request_method = 'OPTIONS') {
      add_header 'Access-Control-Allow-Origin' '*';
      add_header 'Access-Control-Allow-Credentials' 'true';
      add_header 'Access-Control-Allow-Methods' 'GET, POST, OPTIONS';
      add_header 'Access-Control-Allow-Headers' 'DNT,X-CustomHeader,Keep-Alive,User-Agent,X-Requested-With,If-Modified-Since,Cache-Control,Content-Type';
      add_header 'Access-Control-Max-Age' 1728000;
      add_header 'Content-Type' 'text/plain charset=UTF-8';
      add_header 'Content-Length' 0;
      return 204;
    }
    if ($request_method = 'POST') {
      add_header 'Access-Control-Allow-Origin' '*';
      add_header 'Access-Control-Allow-Credentials' 'true';
      add_header 'Access-Control-Allow-Methods' 'GET, POST, OPTIONS';
      add_header 'Access-Control-Allow-Headers' 'DNT,X-CustomHeader,Keep-Alive,User-Agent,X-Requested-With,If-Modified-Since,Cache-Control,Content-Type';
    }
  }
}


так вот, когда node.js возвращает ответы со статусом 200, то все нормально и указанные заголовки добавляются, а вот если я хочу вернуть например 422, когда пользователь ввел некорректные данные, то эти заголовки не добавляются, в итоге на фронте fetch не может зарезолвить промис, и приложение зависает
  • Вопрос задан
  • 1692 просмотра
Решения вопроса 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
В документации по add_header написано, что по умолчанию заголовки добавляются только для кодов ответов 20x и 30x.
Что бы добавлять заголовки всегда, нужно использовать флаг always.

add_header 'Access-Control-Allow-Credentials' 'true' always;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@BorisKorobkov
Web developer
Потому что if is evil и работает не так, как вам кажется. Используйте map.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы