Добрый день! Подскажите какой lan тестер выбрать.
Требуется: работа при активной сети, кабель тестер, толерантность к poe и кривому пасив poe (сегодня умер мой китаец из за земли на 1 паре и +36В на другой паре....)
Цена лучше всего до 25 000 руб.
Или стоит сразу раскошелится на какой нибуть Fluke Networks MS2-100 MicroScanner2 Cable Verifier? Кто пользуется таким, как в работе?
я использовал аналог флюка китайский, очень даже неплохо было. Если есть возможность закупить хороший инструмент лучше не дешевить ведь вам им потом работать
Антон Уланов, Какой аналог? их много и не все соответствуют заявленным характеристикам. Хороший хочется но флюк слишком дорого.... Может есть альтернативы.
ну у нас был прикол с определением жил на патче, иногда говорил что неверно обжато, на новом то патче кат6. перетыкаешь и все ок, но это мелоч не особо напрягало да и не всегда проявлялось
Флюк - это один раз купил и голова не болит. Удар молнии в провод не выдержит (до 25 кВ по спецификации должен держать). Нареканий на них за 3 года работы в интеграторе не слышал.
А у нас техники на флюке, слосмали контакт в батарейном отсеке. и ни чем его не заменить. вот такая *опа.
А сам прибор замечательный года три отслужил. Пока его не "починили".
Тот что по проще, Fluke Networks MicroScanner PRO, служит уже более 7 лет, цены ему нет.
Так же есть пара дешевеньких CT-NT001, тоже неплохо справляются.
А как он может дружить с рое? Измерять, есть ли оно? Я в таких случаях просто подключаю устройство, которое требуется запитать. Ну а так не помню, давно не пользовался.
Информации действительно мало, нашёл только это.