"он не написан в одно строку" - да, я вижу что в коде он не написан в одну строку, или о чем речь?
"как мне перемещаться по этим узлам" - несмотря на формулировку (перемещаться?) вероятно вам будет полезно знать, что объект body содержит, естественно, ссылки на все дочерние элементы: на элементы - в свойстве children, на узлы - в свойстве childNodes.
С этим уже разобрался, спасибо. Просто опечатка в коде была оказывается, я думал что-то неверно пишу.
Теперь меня интересует вот что, я перемещаюсь по УЗЛАМ, попадаю допустим на 8 узел, как мне его редактировать? На сколько я знаю ChilNodes не редактируется.
Что подразумевается под фразой "перемещаться"? Анимация нужна?
Что касается то, что код не написан в одну строку, то это не имеет значения ни для кого, за исключением человека, который смотрим на этот код. Браузеру и JS без разницы как написан код, в строчку или в столбик.
Никита Полевой, Как мне это узел редактировать?
Вот что я имею ввиду this.childNodes[6].innerHTML = '<h1>daf</h1>';
Это не сработает и оно не правильно, но я как раз ищу как нужно и как правильно, чтоб работало?
Алексей Повольнов, ну, если вы измените nodeValue на HTML, то по факту произойдёт именно то что вы хотите - текст ноды будет содержать код. Мне кажется это достаточно логично - если вы изменяете содержимое текстовой ноды, то независимо от того что вы туда залили, отображаться это будет как текст, потому что нода текстовая, можете это по коду nodeType посмотреть. Вероятно, вам стоит не менять содержимое ноды, а создавать новый элемент и заменять ноду на него с помощью replaceChild