Wyrd
@Wyrd
Архитектор

Плагин для подсветки boxing/unboxing?

Ищется плагин для подсветки операций упаковки/распаковки типов в коде.

Пример:
interface ISomething {}
struct Something {}
static class Ext { public static void DoSomethingWithSomething(this ISomething sth){} }
//…
var mySomething = new Something();
mySomething.DoSomethingWithSomething();

Хотелось бы видеть подчеркивание из примера в редакторе кода с пометкой о том, что будет производится упаковка типа.

Искал такой плагин как для решарпера, так и для студии в целом, не нашел (
  • Вопрос задан
  • 2886 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Razario777
Можно написать свой, хотя анализ кода задача не из простых. Как вариант можно предложить JetBrains реализовать такую фитчу, возможно через несколько месяцев сделают, хотя насколько это актуально для основной массы разработчиков — это вопрос.
Ответ написан
m08pvv
@m08pvv
Можно при помощи ildasm искать операции box/unbox с привязкой к строкам кода.
Ну или посмотреть как можно получить доступ к IL-коду из плагина и написать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы