@TopClans

Wordpress: можно ли сделать полноценный отдельный шаблон для мобильных?

Добрый день!
С WordPress знаком, пару раз дорабатывал для него шаблоны, но не могу себя назвать знатоком.

Возникла такая потребность: сделать основную и мобильную версию сайта, но при этом мобильная версия, хоть и должна быть в схожем стиле с основной, но всё же должна иметь совершенно другую структуру.
Попробовал различные плагины для создания мобильных версий - они как максимум предлагают убрать там какие-то виджеты.
Мне же нужно чтобы меню было в другом месте, другого вида.
Так вот, вопрос: есть ли какая-то возможность объяснить WP что при заходе с мобильного нужно открывать шаблон mobile, а при заходе с ПК - шаблон pc?

Пока что я такой "фишки" не нашёл, придумал только в основном шаблоне сделать кучу проверок с помощью wp_is_mobile() и, получается, фактически в одном шаблоне расписать и ПК версию и мобильную, но это дикость.
  • Вопрос задан
  • 2089 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Добрый день.

Any Mobile Theme Switcher. В настройках можно указать для каких устройств какую тему показывать.

Если в рамках одной темы, то можно использовать хук template_include и с помощью проверки на мобильные, подключать разные шаблоны.
add_filter( 'template_include', 'mobile_template', 99 );

function mobile_template( $template ) {

	if ( wp_is_mobile()   ) {
		$new_template = locate_template( array( 'mobile-template.php' ) );
		if ( '' != $new_template ) {
			return $new_template;
		}
	}

	return $template;
}


Мне же нужно чтобы меню было в другом месте, другого вида.

Обычно такие вопросы решаются с помощью css-правил и, возможно, js. Скрываем одно меню, показываем другое.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы