Bobrodon
@Bobrodon
Обычный землянин

MongoDB — почему Users.findOne у меня undefined?

Всем привет!
С помощью этого кода, я хочу найти запись в коллекции:
var sameLogins = Users.findOne({login: 'a'});
console.log(sameLogins);


Но, мне возвращается "undefined", хотя запись в коллекции присутствует :
F3kxU.png

Пожалуйста подскажите в чем проблема?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 742 просмотра
Решения вопроса 1
Bobrodon
@Bobrodon Автор вопроса
Обычный землянин
Код Выше - нужен был для того, чтобы проверять логины пользователей на уникальность.
Как оказалось , у метеор есть встроенные инструменты для этого.

Разобрался благодаря этой документалочке:
https://docs.meteor.com/api/passwords.html#Account...

Вот как выглядит код:

b91b30d009.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
boratsagdiev
@boratsagdiev
Потому что Users.findOne это асинхронный метод и результат надо вывести в callback или promise?

var sameLogins = Users.findOne({ login: "a" }, (err, user) => {
  if (err) console.log(err);

  console.log(user);
});


С промисами:
var sameLogins = Users.findOne({ login: "a" })
  .then(user => console.log(user))
  .catch(err => console.log(err));
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы