Spring и SphinxSearch как использовать?

Здравствуйте, не понимаю как правильно юзать.

Работает,
@Bean
    public Connection sqlSphinx() throws SQLException, ClassNotFoundException {
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        Connection conn = DriverManager.getConnection(sphinxUrl, "", "");
        return conn;
    }


Получается создается одно соединение на всех? Если его закрыть в конце, то при следующем соединении будет исключение.
Через некоторые время это соединение также закрывается по каким то причинам.
Надо ли какой то пул юзать?

Совершенно инфы не нашел по спрингу и сфинксу.
  • Вопрос задан
  • 517 просмотров
Решения вопроса 1
iormark
@iormark Автор вопроса
В общем с толку меня сбил Hikari, с ним Shinx не работает.
Зато отлично работает commons-dbcp2 )
@Bean
    public DataSource sphinxDataSource() {
        BasicDataSource dataSource = new BasicDataSource();
        dataSource.setDriverClassName("com.mysql.jdbc.Driver");
        dataSource.setUsername("");
        dataSource.setPassword("");
        dataSource.setUrl(sphinxUrl);
        return dataSource;
    }

    @Bean
    public JdbcTemplate sphinxJdbcTemplate() throws SQLException, ClassNotFoundException {
        return new JdbcTemplate(sphinxDataSource());
    }

    @Bean
    public Connection sphinxJdbc() throws SQLException, ClassNotFoundException {
        return sphinxDataSource().getConnection();
    }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
вы используете обычный мускульный драйвер
соответственно читайте доки спринг мускул
мне кажется в нем уже по дефолту можно пул поднять
Ответ написан
Комментировать
@protven
Господи, ужас-то какой. class.forName, DriverManager... Как-будто в 90-е окунули. Возьмите нормальный пул коннектов и не парьтесь. c3po, HikariCP, tomcat jdbc pool и тд.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
25 апр. 2024, в 15:51
3000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 15:31
70000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 15:26
15000 руб./за проект