Моя работа с битриксом ограничивалась правкой шаблонов, реализацией агентов.
Насколько я понял, основная идея разработки любого сайта на битриксе - взять готовые функции формирования списка сущностей, получения информации о сущности и все это дело через шаблоны показать.
Так ли это? С API Битрикса знаком поверхностно.
Конкретно, есть задача по созданию интернет-магазина: каталог, купоны, скидки и т.д. Насколько я видел, все это есть в нужной редакции битрикс.
Если Вы работаете с 1С-Битрикс и вы делаете "шаблонки", то бОльшая часть всего уже есть.
Вообще вопрос сильно отличается от содержания и не очень понятно что изначально вы имеете ввиду.
Вы хотите узнать можно ли решить данный кейс без написания собственного кода (т.е. без написания компонентов, а только правками шаблона)? Да можно.
Можно ли сделать какие-либо сложные вещи без написания кода? Зависит от того что именно. Многие решения уже сделаны, а реализация других потребует сильного или значительного изменения кода.
Предположим, появляется задача, которая не решается стандартным компонентом (интеграция с какой-то платежной системой, например). Как такие задачи максимально корректно решать в Битрикс с привязкой к тем идеям, которые там заложены?
Когда пишу на Laravel, например, таких вопросов не возникает.
nioterzor: предположим, что задача, которую Вы хотите - это интеграция с платежной системой. Ваши действия следующи:
1) Проверка, что интеграция с такой системой не сделана штатно (т.е. в дистрибутиве или из коробки)
2) Проверка, нет ли модуля в Marketplace с нужной Вам интеграцией
3) Проверка на наличие соответствующей документации - https://dev.1c-bitrix.ru/api_help/sale/paysys_acti...
Алгоритм сделующий:
1) Вы проверяете что этого нет в коробке и никто это не делал (гуглите)
2) Вы ищете документацию на эту тему: в доке, в курсах, на формах и порталах
3) Вы спрашиваете в ТП (когда совсем все плохо)