legoex
@legoex
Пытаюсь стать программистом.

Как переделать скрипт на php, чтобы он выводил не все значения, а все кроме последнего?

<div class="collapse" id="collapse_menu_<?php echo $index; ?>">
                <?php if (($mitem['children'] || ($mitem['chtml'] && $mitem['chtml'] == 1)) && ($mitem['view'] != 'f0' && $mitem['view'] != 'f1') || $mitem['cssid'] == 'login_drop')  { ?>
                    <?php if ((!$mitem['chtml'] || $mitem['chtml'] == 2 || $mitem['chtml'] == 3) && $mitem['cssid'] != 'login_drop') { ?>
                        <?php if (!$mitem['view']) { ?>
                            <?php foreach ($mitem['children'] as $mildren) { ?>
                                <div class="dropdown">
                                    <a href="#" class="dropdown-toggle list-group-item" data-toggle="dropdown" role="button" aria-haspopup="true"
                                       aria-expanded="false"><?php echo $mildren['name']; ?></a>
                                    <?php if ($mildren['gchildren']) { ?>
                                        <ul class="dropdown-menu">
                                            <?php foreach ($mildren['gchildren'] as $gmildren) { ?>
                                                <li>
                                                    <a href="<?php echo $gmildren['href']; ?>">
                                                        <?php echo $gmildren['name']; ?>
                                                    </a>
                                                </li>
                                            <?php } ?>
                                        </ul>
                                    <?php } ?>
                                </div>
                            <?php } ?>
                        <?php } ?>
                    <?php } ?>
                <?php } ?>
            </div>


Есть такой скрипт, он выводит пункты меню (ВСЕ), нужно сделать так, чтобы выводил без последнего пункта.. То есть не (12345) а (1234).
Помогите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
profesor08
@profesor08 Куратор тега PHP
Дет сад.
$arr = [1, 2, 3, 4, 5];
$count = count($arr);
for($i = 0; $i < $count - 1;  $i++) 
{
  echo $arr[$i];
}
Ответ написан
Комментировать
@Kirill-Gorelov
С ума с IT
Если правильно понял задачу, то как вариант я бы для начала попробовал вот так.
Удалил бы последний элемент из массива и готово. И потом новый массив перебирал.
unset(end($mitem['children']));
А если там не один массив, а несколько, то есть нужно из каждого удалить, то в цикле можно оттолкнуться от этой же конструкции.
Это как вариант.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽