@AnnaUniq

Как прописать ширину элемента в зависимости от разрешения экранa?

Имеется родительский блок, в котором имеется дочерний элемент с двумя классами
<div class="parent">
    <div class="border bottom"></div>
</div>


для дочернего следующие стили

.bottom{
    position: absolute;
    bottom:-80px;
    left: 0;
    width: 0;
    height: 0;
    border-style: solid;
    border-width: 80px 1200px 0 0;
    border-color: #c5f0ff transparent transparent transparent;
    z-index: 1;
}

это сделано для получения скошенных углов у родительского блока (предлагать skew и прочее не нужно, выбор пал на этот вариант по необходимости )

Далее на jq получаем ширину экрана (родительский блок имеет 100% ширину)
Но вот вставить полученный результат в ширину border почему-то не выходит, подскажите, что не так
Вот jquery
$(window).on('load resize', function() {
        var $width = $(window).width();
        
        $('.border').css('border-width':' 80px "$width" 0 0');
    });
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Комментировать
@kulaeff
Front-end developer
У вас куча ошибок в строке
$('.border').css('border-width':' 80px "$width" 0 0');

Надо так:
$('.border').css('border-width': ' 80px ' + $width + 'px 0 0');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы