@virtualhero

Webpack: Ошибка SASS + ExtractTextPligin в Linux?

Добрый вечер, господа. У меня 2 ОС - Windows 10 и Ubuntu 16.04.3. Потихоньку пока пописываю с Webpack'ом, сборки не сложные, но сегодня запустил сборку на Ubuntu, которую использовал на Windows и полезли ошибки, но сборка собирается нормально.

Как я понял ошибка появляется из за плагина 'extract-text-webpack-plugin' так как без него стили без ошибок ставятся инлайном.

Скриншот ошибки в терминале:
5e306c9341484cfd805de75445fcfca5.png

webpack.config.js:
const path = require('path');
const ExtractTextPlugin = require("extract-text-webpack-plugin");
const HtmlWebpackPlugin = require('html-webpack-plugin');

module.exports = {

	entry: {
		'app': path.join(__dirname, 'src', 'app')
	},

	output: {
		path: path.join(__dirname, 'dist'),
		filename: '[name].js'
	},

	module: {
		rules: [
			{
				test: /\.scss$/,
				use: [{
					loader: "style-loader" // creates style nodes from JS strings
				}, {
					loader: "css-loader" // translates CSS into CommonJS
				}, {
					loader: "sass-loader",
					options: {
						includePaths: [path.join(__dirname, 'src', 'app.scss')]
					}
				}]
			},

			{
				test: /\.scss$/,
				use: ExtractTextPlugin.extract({
					fallback: 'style-loader',
					use: ['css-loader', 'sass-loader']
				})
			}
		]
	},

	plugins: [
		new HtmlWebpackPlugin({
			filename: 'index.html',
			template: path.join(__dirname, 'src', 'index.html')
		}),

		new ExtractTextPlugin('css/app.css')
	]

};


В чем может быть проблема? Хотелось бы полностью с этим разобраться.
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 1
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
Все просто, у вас два раза есть правило, которое говорит webpack'y обрабатывать scss. Удалите лишнее.
Т.е. в вашем случае, оставьте только с Extract...

На всякий случай, свой кусочек (webpack 2+):
{
        test: /\.scss$/,
        loader: ExtractTextPlugin.extract({
          fallbackLoader: 'style-loader',
          loader: ['css-loader', 'postcss-loader', 'sass-loader'],
          publicPath: '/public',
        }),
      },
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы