Не работает фильтр в model search?

Не работает фильтр в model search, не фильтрует товары по выбранной категории.

http://sportpit.alex-sport.com.ua/category/index?_ТУТ_ДОЛЖЕН_БЫТЬ_ID_ProductPitSearch%5Bprice%5D=672%2C1032&ProductPitSearch%5Bbrand_id%5D=89


Bad Request (#400)
Отсутствуют обязательные параметры: id


где надо прописать этот id, если я правильно понимаю, то id на передать в форму _search, если да то как??

ProductPitSearch
<?php

namespace common\models;

use Yii;
use yii\base\Model;
use yii\data\ActiveDataProvider;
use yii\helpers\VarDumper;

/**
 * ProductPitSearch represents the model behind the search form about `common\models\ProductPit`.
 */
class ProductPitSearch extends ProductPit
{
    public $sort;

    /**
     * @inheritdoc
     */
    public function rules()
    {
        return [
            [['id', 'status', 'new', 'hit', 'sale', 'stock', 'top_sales', 'top_ten', 'category_id', 'img_id', 'gallery_id', 'brand_id', 'country_id', 'quantity', 'quantity_product', 'packing', 'availability', 'created_at', 'updated_at'], 'integer'],
            [['title', 'content', 'composition', 'vendor_code', 'seo_keywords', 'seo_description'], 'safe'],
            //[['old_price', 'price'], 'number'],
            [['old_price', 'price'], 'string'],
        ];
    }

    /**
     * @inheritdoc
     */
    public function scenarios()
    {
        // bypass scenarios() implementation in the parent class
        return Model::scenarios();
    }

    /**
     * Creates data provider instance with search query applied
     *
     * @param array $params
     *
     * @return ActiveDataProvider
     */


    public function search($params)
    {
        //$query = ProductPit::find()->where(['category_id' => $_GET['id']]);

        $query = ProductPit::find();

        // add conditions that should always apply here

        $dataProvider = new ActiveDataProvider([
            'query' => $query,
        ]);

        $this->load($params);

        if (!$this->validate()) {
            // uncomment the following line if you do not want to return any records when validation fails
            // $query->where('0=1');
            return $dataProvider;
        }

        // grid filtering conditions
        $query->andFilterWhere([
            'category_id' => $this->id,
            'brand_id' => $this->brand_id,
            'country_id' => $this->country_id,
            'packing' => $this->packing,
        ]);


        if ($this->price) {
            $range = explode(',', $this->price);

            $query->andFilterWhere([
                'and',
                ['>', 'price', $range[0]],
                ['<', 'price', $range[1]]
            ]);
        }

//        $query->andFilterWhere(['like', 'brand_id', $this->brand_id])
//            ->andFilterWhere(['like', 'country_id', $this->country_id])
//            ->andFilterWhere(['like', 'packing', $this->packing]);

        return $dataProvider;
    }
}


CategoryController
public function actionIndex($id)
    {
        $searchModel = new ProductPitSearch();
//        $dataProvider = $searchModel->search(Yii::$app->request->queryParams);

        $parentCat = CategoryPit::find()
            ->where(['parent_id' => $id])
            ->andWhere(['status' => CategoryPit::STATUS_CATEGORY_ON])
            ->asArray()
            ->all();

        $result = [];
        foreach ($parentCat as $cat) {
            $result[] = $cat['id'];
        }

        if ($id == isset($cat['parent_id'])) {
            $query = ProductPit::getAllProteinProduct($result);
        } else {
            $query = ProductPit::getProductByStatus($id);
        }

        $dataProvider = new ActiveDataProvider([
            'query' => $query,
            'pagination' => [
                'pageSize' => 12,
            ],
        ]);

        return $this->render('index', [
            'searchModel' => $searchModel,
            'dataProvider' => $dataProvider,
        ]);
    }


_search
<?php $form = ActiveForm::begin([
        'action' => ['index'],
        'method' => 'get',

    ]); ?>
    ЦЕНА
    <br>
    <br>
    <br>
    <?= $form->field($model, 'price')->widget(Slider::classname(), [
        'sliderColor' => Slider::TYPE_PRIMARY,
        'handleColor' => Slider::TYPE_PRIMARY,
        'pluginOptions' => [
            'tooltip' => 'always',
            'min' => $minPriceProduct,
            'max' => $maxPriceProduct,
            'step' => 1,

            'range' => true
        ],
    ])->label('');
    Html::submitButton(Yii::t('app', 'OK'), ['class' => 'btn btn-primary'])
    ?>
    <br>
    <br>
    Производитель
    <br>
    <br>
    <?php
    foreach ($getFilterManufacturesCheckbox as $key => $value) {
        if (!$value == null) {
            echo $form->field($model, 'brand_id')->checkbox(
                [
                    'uncheck' => null,
                    'label' => ProductPit::getManufacturesTitle($value),
                    'value' => $value
                ]
            );
        }
    }
    Html::submitButton(Yii::t('app', 'OK'), ['class' => 'btn btn-primary'])
    ?>
    <br>
    <br>
    Страна
    <br>
    <br>
    <?php
    foreach ($getFilterCountryCheckbox as $key => $value) {
        if (!$value == null) {
            echo $form->field($model, 'country_id')->checkbox(
                [
                    'uncheck' => null,
                    'label' => ProductPit::getCountryTitleRu($value),
                    //'label' => $value,
                    'value' => $value
                ]
            );
        }
    }
    Html::submitButton(Yii::t('app', 'OK'), ['class' => 'btn btn-primary'])
    ?>

    <?php // echo $form->field($model, 'packing') ?>

    <div class="form-group">
        <?= Html::submitButton(Yii::t('app', 'OK'), ['class' => 'btn btn-primary']) ?>
    </div>

    <?php ActiveForm::end(); ?>
  • Вопрос задан
  • 377 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Вот экшен указанный в Вашей форме
'action' => ['index'],
а вот сам экшен
public function actionIndex($id)
Экшен требует id, а в форме его нет
Поэтому или сделать экшен не зависимый от id:
public function actionIndex()
или
public function actionIndex($id='some_default_id')
или добавить id в форму, например:
'action' => ['index','id'=>$some_id],
Сложно сказать конкретно, как именно правильно не понимая всей картины, но думаю логика ясна.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@BorisKorobkov
Web developer
public function actionIndex($id)

Этот экшен требует обязательное указание параметра $id. Если он не указан, то будет:
Bad Request (#400)
Отсутствуют обязательные параметры: id


Соответственно, надо либо его всегда передавать, либо инициировать значением по умолчанию (например, корневой категорией)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы