@valeriuss

Ubuntu или windows как первая операционная система для ребенка 9 лет?

Есть у кого опыт с детьми по пересаживанию на unix операционную систему.
У пацана еще нет опыта работы с ОП в том числе и "виндой". Может у кого-то проскакивали подводные камни по этой теме?
Зы
я поясню сомнения... боюсь если это будет тяжело ,то его отвернет о таких систем надолго. В тоже время присев на windows, тяжеловато перейти на других.
  • Вопрос задан
  • 1252 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
mrusklon
@mrusklon
Не получается? Яростно гугли!
в 9 лет чел уже сам может выбрать , если хотите его научить компу пусть будет linux , если играм , винда
Ответ написан
Комментировать
@Alexander1705
Сделайте dual boot Windows + Ubuntu, пускай пользуется чем захочет.
Ответ написан
@Za0r
pop()
Ох..Линукс головного мозга:)

Зачем ребенку 9-ти летнему,линукс?

Винду ставьте по-умолчанию, это стандарт для простых пользователей..Игры,интернет,мультики,кс с друзьями - это всё что нужно для счастья ребенку.

Или вас коллеги засмеют если ребенок на винде будет сидеть?
Ответ написан
Nikulio
@Nikulio
NaN !== NaN
Arch Linux
Ответ написан
Комментировать
Griboks
@Griboks
Windows однозначно. Он лёгкий, и пересесть с него можно легко.
Ну а с убунту можете заодно и учебник по теории полей подарить.
Ответ написан
@amambaru
и чем он будет под Ubuntu заниматься?
там игр кот наплакал.
Ответ написан
Я в свои 8 лет научился работать с гребанным досом, чтобы запускать на нем Warcraft 2. Вся моя мотивация была направлена на то, чтобы запустить игру и нормально в неё поиграть. Когда появился windows, я был очень счастлив, что там все делается в разы проще.

9 лет ребенку, какой к черту линукс? Что ребенок должен с ним делать? Ставить вайн, патчи и прочие костыли, чтобы запустить игрушку? Или уже с 9 лет должен собирать ядро? Это раз.

Во-вторых, кто вам сказал, что ему вообще это будет интересно. Может быть он вообще не хочется заниматься онанизмом за компьютером. А вы ему тут глючный линукс дадите, что у него на всю жизнь появится неприязнь к компам.
Ответ написан
@furrya_black
Я за linux/win в одном флаконе.

Win для игрушек в основном, ubuntu для всего остального.

В win пускать по паролю, контроль за game таймом)

Если ваше дитя ломанет ваш пароль, с libe boot дистра или со второй оси, то ему уже можно и в игрушки играться когда захочет и пор... кхм, мультики смотреть)

Простите за каламбур.
Ответ написан
@lehubozedo
современная убунта с гуем по простоте от винды не отличается, я работаю на ней, и не вижу никакой "внутренней кухни", это когда за генту сел - глаза покраснели
зачем ребенка учить играть? (винда) она везде, сам собой научится
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Типичный пример того, как инструмент вытесняет задачу. При всей моей любви к линуху - задача какова? Ребенка развлекать? Винда - ее еще никто не превзошел в умении развлекать. Игрухи, мультики, и т.д. Линух - для работы, игр в нем две с половиной.
Ответ написан
@res2001
Developer, ex-admin
Может все же PlayStation возьмете?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы