lavezzi1
@lavezzi1

Плохо ли использовать forEach когда нужен только index?

Нужно пробежаться по массиву и нужен только index, то есть первый аргумент item не нужен. Плохо ли задавать item и не использовать для памяти?

Просто я читал, что forin еще хуже из за его алгоритма для памяти.
  • Вопрос задан
  • 265 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
teknik2008
@teknik2008
Расскажите про GOLANG. Мне интересно
Напишите свой forEach, к примеру forEachIndex
function forEachIndex (arr=[],callback){
  let l=arr.length;
  for(let i=0;i<l;i++){callback(i)}
}
Ответ написан
Комментировать
Negwereth
@Negwereth
lvivcss.com.ua
1. А что это за задача, когда только индекс нужен? Тут и перебора нафиг не надо, длина массива есть - поехали кататься циклом.
2. Делал сравнительные тесты в том же хроме - сейчас разницы особой уже нет в скорости обхода.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы