@ElectroEvolution

Format specifies type 'char *' but the argument has type 'char'?

Начал изучать C. В курсе CS50 задание вывести пирамиду с помощью цикла.При компиляции выдает ошибку
format specifies type 'char *' but the argument has type 'char',облазил интернет,но не совсем понял ошибку.Нужно поменять какой-то указатель?Но я не знаю что такое указатель (pointer). В чем проблема?
Вот мой код.
#include <stdio.h>
#include <cs50.h>

int main() {
    printf("What height is your pyramid?");
    int x = get_int();
    char hash = '#';
    for (int i = 0; i <= x; hash++);
    printf("%s", hash);

}
  • Вопрос задан
  • 1110 просмотров
Решения вопроса 1
@res2001
Developer, ex-admin
В строке:
printf("%s", hash);
спецификатор шаблона %s обозначает строку, а строка в Си это "char *", а вы передаете ему в параметре простой char. Поменяйте спецификатор шаблона на %c.
И учите матчасть! www.cplusplus.com/reference/cstdio/printf/?kw=printf
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы