Powershell.Как с помощью кликнуть по кнопке в Windows программе?

Доброго времени суток,товарищи.
Нашёл в интернете библиотеку по автоматизации для Powershell WASP называется.
Можно управлять GUI приложениями Windows с помощью Powershell.
Что-то я с помощью это библиотеки не реализовал то что нужно, может кто подскажет возможно ли вообще решение или же не возможно вовсе?

Есть программа для Windows. На форме программы находится кнопка, больше похожу на текстовую ссылку.
Как-то с помощью Powershell можно нажать на данную кнопку? Допустим указав "кликнуть по кнопке, которая содержит текст"Кнопка"".
Спасибо откликнувшимся заранее.
  • Вопрос задан
  • 3137 просмотров
Решения вопроса 1
@azarij
В меру опытный никто
как-то так:


Add-PSSnapin wasp

$window = Select-Window -ProcessName calc.exe | where title -eq "Calculator"
if ($window -ne $null)
{
$window.Activate()
$window.Restore()
Start-Sleep 1

Select-Control -Window $window.Handle -Recurse | where title -Match "text na knopke" | where class -Match "class knopki" | Send-Click -Button left

}

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Ethril
WASP-ом можно автоматизировать GUI далеко не во всех программах. Зависит от того, на чём программа написана. Если GUI на голом WinForms, то Ok, а, например, в программах на Delphi WASP просто не видит свойства большинства графических элементов.
P.S. Кроме WASP под powershell есть ещё AutoItX, написанный авторами небезызвестного AutoIt. У него функционал побогаче, но Delphi ему тоже не по зубам :)
P.P.S. Есть ещё класс программ, автоматизирующих операции в вообще любых GUI на уровне распознавания образов, например Sikuli.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы