@JaneK2000

Можно ли присвоить переменной значение цвета с фото в javascript? Если да, то как?

Если возможно создать переменную, которой присваивается значение цвета с фото, напишите пожалуйста код.
  • Вопрос задан
  • 384 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sta-ger
Game Developer
Можно нарисовать фото на canvas и далее получить цвет в нужной позиции:

var p = canvas.getContext('2d').getImageData(x, y, 1, 1).data;
var hex = "#" + ("000000" + rgbToHex(p[0], p[1], p[2])).slice(-6);

function rgbToHex(r, g, b) {
    if (r > 255 || g > 255 || b > 255)
        throw "Invalid color component";
    return ((r << 16) | (g << 8) | b).toString(16);
}


В переменной hex будет значение цвета в формате #000000.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы