@Zombie42679
Пытаюсь верстать, учу JS, когда-нибудь стану топом

Добавить autoplay при клике и отключить при выходе?

Ситуация следующая: есть видео в маленьком окошечке, при клике на него оно через magnific popup появляется большое окно с этим видео, но была проблема - приходилось еще раз нажимать на видео, чтобы оно включилось. Решил добавить autoplay, в итоге получилось следующее: теперь на клик дается autoplay к src и всё ок, видео сразу же воспроизводится в большом окне, но есть баг, при выходе из этого большого окна, видео включается заново, но уже его невидно (это логично, ведь блок с большим окном просто уехал за вьюпорт получается), а прошу помочь в следующем: что прописать, чтобы autoplay давался на 5-10 секунд, а потом удалялся ? Мне кажется это самое подходящее решение, но увы слаб в js/jquery и не знаю как реализовать, всё что ниже - достал частями из интернета и немного доделал под себя.

$(document).on('click', '.promo-video', function() {
    var $video = $('#autoPlayVideo'),
      src = $video.attr('src');
   
    $video.attr('src', src + '?autoplay=1&amp');
  });
  • Вопрос задан
  • 371 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iamd503
@iamd503
Верстальщик
Может стоит прописать событие при закрытии окна? В magnific popup есть callback закрытия окна?
Ответ написан
userAlexander
@userAlexander
Верстка наше все)
Zombie42679 при закрытии попапа попробуйте убрать путь к видео из src=""
но в таком случае нужно будет его добавлять обратно при открытии попапа.
скиньте код, что бы понимать, как вообще инициализируете видео
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы