@PowerUSB

Преобразование даты и времени в PHP в соответствии с часовым поясом сервера?

Господа, вопрос следующий.
С удаленного сервера по запросу через API получаю результат, который пишу к себе в базу, но там есть поле timestamp. Имеет он соответствующий формат например: 2017-08-18 11:31:12. Удаленный сервер находится в другом часовом поясе.
Вопрос: как php реализовать возможность преобразовать timestamp удаленного сервера в timestamp c учетом часового пояса текущего сервера? Если мне известен часовой пояс сервера.
  • Вопрос задан
  • 706 просмотров
Решения вопроса 1
@BorisKorobkov Куратор тега PHP
Web developer
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@PowerUSB Автор вопроса
Boris Korobkov А такой вариант решения вопроса:
<?php
	$unix_old_time = strtotime('2017-08-18 11:31:12');
	$new_time = gmdate("Y-m-d H:i:s", $unix_old_time);
?>


Не слишком похож на костыль? Данные будут с разных серверов с разным часовым поясом. Ваше решение вопроса предусматривает указание часового пояса каждому к каждому timestamp, как я понял. А мне не известно какой сервер в каком часовом поясе.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы