@undefined_title

Есть ли в node.js многопоточность?

есть ли многопоточность в node,js, можно создать stream, но как я слышал что это не совсем поток, правильно ли называть stream полноценным потоком? какая разница между thread и stream?
  • Вопрос задан
  • 4800 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
teknik2008
@teknik2008
Расскажите про GOLANG. Мне интересно
Просто надо зайти на офф сайт и почитать
Не много цитаты
Just because Node is designed without threads, doesn't mean you cannot take advantage of multiple cores in your environment. Child processes can be spawned by using our child_process.fork() API, and are designed to be easy to communicate with. Built upon that same interface is the cluster module, which allows you to share sockets between processes to enable load balancing over your cores.

Ответ написан
Комментировать
dummyman
@dummyman
диссидент-схизматик
stream - это поток данных,
tread - это поток управляющих конструкций (операторов).
Читай почти одно и тоже. Разница межу ними:
stream - информация, tread - подрограмма (алгоритм).
К сожалению, v8 может работать только в один поток.
Если необходимо увеличить производительность на многопроцессорных станциях, можно запускать алгоритм в несколько процессов, при этом каждый процесс будет жрать свою отдельную память и отсутствует какая-либо возможность задать/использовать общие блоки памяти. При этом, все фичи доступны в сявых апи ноды - вы можете спрограммировать критичный к системе код отдельно на сях, вкомпилировать модуль в ноду и использовать его из яваскрипта.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы