@GaserV

Как с помощью cron запустить метод в контроллере?

Такая задача. Нужно с помощью cron вызывать метод в контроллере который будет проводить определенные операции. Как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
UksusoFF
@UksusoFF
А чем вам очереди не угодии?
Ответ написан
@assets
Back-end developer
Это метод сложно вызывать через console commands?

Если хотите из контроллера пишите console commands который делает запрос контролеру, через роутинг.
Этот метод не очень.
Ответ написан
zvermafia
@zvermafia
WebDev
Попробуйте так:
app('App\Http\Controllers\PrintReportController')->getPrintReport();
Ответ написан
Комментировать
ajaxtelamonid
@ajaxtelamonid
Laravel
Выделите код, который делает что-то в методе контроллера в отдельный класс, например, в неймспейсе App\Services, который положите в папку app\Services. Подключайте его и в конструкторе контроллера и конструкторе команды. И вызывайте и в контроллере и в команде нужный метод с этим функционалом.

Все остальные методы, типа, прости господи, вызова GET-запроса из крона - адский говнокод.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы