Как определить и удалить вредоносные ссылки в коде шаблона?
Скачал шаблон, но хочу его сильно видоизменить. Много читал, что код шаблонов может содержать вредоносные ссылки, что мешает поисковой оптимизации. Как такие ссылки определить на первый взгляд, чтобы избавиться и не напортачить в самом коде?
Пума Тайланд: ага, особенно если они - привязаны к сетям "пауков" (поисковиков) и рендерятся только для пауков из base64 или того жухе: картинок из инлайна))
Пума Тайланд: ну вот... уже айболит какой-то нарисовался))))
Пора NASA подрубать с их простейшими алгоритмами, чтобы тапки ещё больше засмеялись))))
Вы понимаете, что человек - первый раз таким занимается, а Вы советуете 30-35% вероятность избавления от левых ссылок?!))))
xmoonlight: ой не смешите тапки это не рокет сайнс , если я мог это сделать еще в школе то уж текущее поколение уж точно справится с простой задачей отловить ссылки .
не надо держать людей за идиотов
xmoonlight: Ну я сам удалял ссылки с шаблонов это крайне тупая работа, с этим справится любой 11 классник как мне кажется , а вы говорите рокет сайнс и удалишь только треть и остальные 66 процентов ну никак не найти без десятилетнего опыта и знания дела.
Alain Kris: если речь идёт просто о ссылках для SEO - да.
Но кроме них, в шаблонах, также бывают и javascript malware/agent-модули/ad-модули, которые тоже доставляют массу неудобств посетителям сайта на таком шаблоне, мучая их рекламой и загружая клиентские устройства непонятными вычислениями и сбором данных.
Эти - уже надо проверять с помощью перехвата списка событий и профилировать код.
PS: прочитайте всё, что я писал в комментариях к ответу Пумы более внимательно.
Alain Kris: Если хотите сделать свой сервис или чекер для себя - советую сразу переходить к созданию JS-кравлера.
Например, на phantom.js или на casper.js или на nightmare.js
Чтобы иметь возможность проверять уже созданный DOM с объектами после исполнения JS-кода.
Довольно сложно, так как есть целая куча способов внедрить вредоносный код и без необходимого багажа знаний придется туго. Самый простой способ это не качать шаблон, а купить его. По статистике 95% "фриварных" тем содержат различного рода говнокод.
Согласен. Купить проще, но сейчас в любом случае стоит именно такая задача и именно с этим шаблоном. В дальнейшем эти знания мне пригодятся. Но пока я даже не знаю что ищу. Вы можете подсказать хотя бы некоторые способы или что мне искать для удаления?Сейчас хотелось бы в это глубже вникнуть