@EVOSandru6

Как правильно использовать rules в Yii2 в поведениях и можно ли там же использовать геттер отношения?

Добрый день

По поводу певрого вопроса - если да, то правильно так:

public function rules() {
  return [];
}


или так:

public function rules() {
  return array_merger($this->owner::rules,[]);
}


По поводу вопроса второго - Можно ли писать геттер отношения прям в поведении?

public function getRating()
    {
        $className = $this->className;
        return $this->hasMany($className::className(), [$this->attribute => 'id']);
    }
  • Вопрос задан
  • 394 просмотра
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
по поводу rules:
https://stackoverflow.com/questions/42510332/yii2-...
по поводу связей:
да можно, но Ваш пример не рабочий. $className во первых уже содержит имя класса, а Вы второй раз пытаетесь дернуть метод уже у строки.
Вот посмотрите пример поведения, которое работает с свями:
https://github.com/la-haute-societe/yii2-save-rela...
Возможно в Вашем случае удобнее использовать trait, а не поведение?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы