@FrogFog

Как решить ситуацию с слайдером?

Доброго времени суток тостеры!
Верстаю сайт:
test.bayview-towers.com
Нужна помощь по секции #offices ("Оптимальные планировочные решения"), а именно по слайдеру
("К слову был использован bxSlider").

Дело в том, что интро (" блок с текстом ") должен находиться снизу картинки, а сейчас он находиться поверх слайдера.

Для умельцев, которые не вникнут в суть и предложат отрицательный bottom или margin (или подобные варианты), буду кидать в коментарий вот такой смайлик "(0_0)".

Спасибо за внимание и потенциальную помощь товарищи девелоперы!
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Решения вопроса 1
boratsagdiev
@boratsagdiev
В гугле есть пара решений по запросу bxslider captions outside slider (раз, два).

Вкратце, сделать отдельный блок bxSlider'а для caption'ов, там где вам нужно снаружи слайдера, и использовать методы callback API слайдера (onSlideBefore, onSlideLoad).

В частности вот код, который синхронизирует блок слайдов с блоком текста из первой ссылки:
<script>
    var bx = $('.bxslider').bxSlider({
      auto: true,
      infiniteLoop: true,
      pager: false,
      controls: true,
      pause: 5000,
      onSlideBefore: syncTextSlider
    });

    var cx = $("#slider-text").bxSlider({
      infiniteLoop: true,
      pager: false,
      controls: false
    });

    function syncTextSlider($ele, from, to) {
      cx.goToSlide(to);
    }
  </script>


То есть при нажатии на кнопку следующего слайда (или в целом - перед каждым слайдом) - вызывается функция syncTextSlider, в которой вызывается метод текстового слайда goToSlide. Как написано там же ниже в комментарии, можно просто использовать метод goToNextSlide.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ничего удивительного тут нет: у блока.offices__inner slider__text_caption стоит position:absolute; bottom:0;. По-другому это вести себя не будет. Кроме того, если вы уберете эти два свойства - все равно блок будет находиться на картинке, потому что его нужно к коде добавлять под блок с картинкой, а он у вас находится непосредственно в самом блоке с фоном.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы