Переход с MariaDB на Percona — какие подводные камни?

Всем привет! Используем MariaDB Master-Slave (движок БД InnoDB). Планируем переход на Percona Galera Cluster (движок ессно останется InnoDB). Понадобится ли вносить изменения в структуру БД? Сейчас инфраструктура Percona (2ноды + арбитратор) уже развернута, нагрузочные тесты (имитирующие реальные запросы, приходящие в базу) выполняются отлично, но, может быть, есть подводные камни, на которые следует обратить внимание?
  • Вопрос задан
  • 2046 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
drno-reg
@drno-reg
см не кратко
занимаюсь эксплуатацией zabbix на форке mysql - percona. Целью перехода была попытка оптимизации работы СУБД при переходе storage на SSD, она именно на это заточена. Дополнительных особенностей при переводе объектов БД не было.
Ответ написан
Комментировать
Arris
@Arris
Сапиенсы учатся, играя.
Сталкивались с появлением случайного мусора в полях типа text/binary в таблицах типа MEMORY. Таблицы заполнялись как-то так (точный запрос не помню, давненько было):

INSERT INTO ... FROM (SELECT <fields> FROM ... )

В текстовых полях вместо ожидаемых осмысленных строк оказывался какой попало мусор. Ошибка появлялась через раз, причем админ активно что-то шаманил на сервере, пытаясь увеличить быстродействие. Добиться однозначного воспроизвдения (и составить тикет) не удалось.
Ответ написан
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Учтите что в master-master конфигурации транзакции атомарны в пределах 1 сервера.
Ответ написан
@DrDeimos
Не устраивайте репликацию с maria на percona и всё будет хорошо.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы