@lemonlimelike

Как сделать раздел «Закладки»?

Хочу сделать раздел закладки, в котором будут отображаться видео, которые добавил пользователь, но чет думаю-думаю как это сделать и захожу в тупик.
Вообщем суть такова, возле видео будет иконка, которая по нажатию будет добавлять это видео в закладки.
На сайте существуют сессии. Как с помощью сессии отобразить это видео в закладках?
Если такой способ невозможен, то вот еще один. Думал сделать такое с помощью бд.
Есть авторизация и когда происходит авторизация, лог и user_id(номер id из бд) записываются в $_SESSION.
И когда пользователь будет нажимать на иконку для добавления в закладки, то в бд будет записать id видео для этого пользователя, и затем уже просто вывести это видео в раздел закладки. Но проблема в том что пользователь же не добавит только одно видео в закладки, если их там будет 100,200,300. то и соответственно и полей id для видео будет тоже много.

И еще один такой вопрос. Работа с куками, это также как и сессиями? т.е. можно к примеру login записать в куки и хранить там, также как и в сессии?

Какой способ лучше? и какой возможен, а лучше помогите с первым(если это возможно).
  • Вопрос задан
  • 272 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
Но проблема в том что пользователь же не добавит только одно видео в закладки, если их там будет 100,200,300. то и соответственно и полей id для видео будет тоже много.

Изучайте представление связей в реляционных БД. Ключевые слова: "One To Many", "Many To Many".

По поводу всего остального могу только посоветовать учиться разбивать задачи на подзадачи. У вас в вопросе указано минимум две задачи: хранение и получение данных текущего пользователя, хранение списка избранных видео у пользователя.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Вообщем суть такова, возле видео будет иконка, которая по нажатию будет добавлять это видео в закладки.
ajax скрипт с запросом на сервер о добавлении id этого видео в избранное.

Как с помощью сессии отобразить это видео в закладках?
ни сессия ни куки не подходят для хранения избранного. Таблица со связями юзер_ид - видео_ид.

т.е. можно к примеру login записать в куки и хранить там, также как и в сессии?
не так же, сессия хранится на сервере, из браузера к ее данным доступа нет. Куки хранятся на локальной машине, к ним есть доступ как физически, через файловую систему, так и через js в браузере.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Хотите сделать нормальные закладки, вот Вам совет:
1. Отношение "один-ко-многим": userID к videoID
2. Таблица закладок с полями: id, videoID, userID, Added [timestamp], viewedCount, userTags, viewed (bool)
3. Включайте Redis для увеличения скорости работы с базой данных.

Сессии - НЕ ТРОГАЙТЕ! Они не для того сделаны!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 12:23
2500 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:21
10000 руб./за проект