foxayb
@foxayb
newbie

Как автоматически заполнить значение поля при создании поста в Wordpress?

Приветствую! И прошу помощи.

Есть плагин: WP Video Robot (делает автопостинг с ютуба) и есть тема, шаблон которой предусматривает такой формат постинга, как "Видео".

В итоге получается так, что WP Video Robot - подготавливает пост к публикации и заполняет нужное ему поле (video_URL), но не совсем нужное мне. А мне требуется чтобы он заполнил ещё поле как на снимке и вставил туда туже video_URL:
d4a91c29b6bc426ea82a8d29991d2ac6.PNG

Подскажите, пожалуйста, хорошее и не сложное решение или дайте ориентиры куда копать. Обмолвлюсь, что для меня решить это - сложно. Заранее буду благодарен если подача ответа будет в простой (для нуба) форме.
  • Вопрос задан
  • 486 просмотров
Решения вопроса 1
foxayb
@foxayb Автор вопроса
newbie
Решение нашел.
function save_Video_Post() {
	global $post; 
if( has_post_format( 'video' ) ) {
		
	$KEKSik = get_post_meta( $post->ID, 'wpvr_video_service_url', true );
	                 update_post_meta( $post->ID, 'video_url', $KEKSik );	

										
	}
}

add_action( 'acf/save_post', 'save_Video_Post');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Punkie
@Punkie
Функция чтения значений произвольных полей поста:
https://wp-kama.ru/function/get_post_meta

Запись произвольного поля: https://wp-kama.ru/function/update_post_meta

Пишете функцию, которая выдирает данные из одного поля и кладёт в другое. Вешаете на хук:

https://wp-kama.ru/hook/save_post

Простым способом "поставил галочку или скачал готовый плагин" - такого вы не найдёте, слишком узкоспециализированная задача. Закажите на фрилансе, копейки стоить будет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы