@lemonlimelike

Почему при подключение файла возникает ошибка?

есть файл config.php находится в директории db, т.е. /db/config.php В нем подключаю файл ses.php
таким способом require_once "../inf/ses.php"; Файл ses.php находится в директории /inf/ses.php
При подключение файла, возникает ошибка
require(../inf/ses.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\uikit_t\www\db\config.php on line 11

И еще одна
Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '../inf/ses.php' (include_path='.;C:\php\pear') in Z:\home\uikit_t\www\db\config.php on line 11


Что сделать чтоб ошибки не вылетали?
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
писать инклуды используя абсолютные пути, например так:
$path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].DIRECTORY_SEPARATOR.'/путь/от/корня/сайта/ses.php';
require($path);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
В файле с точкой входа определить константу, обозначающую корневую директорию проекта. А во всех подключаемых файлах использовать её. И заодно в подключаемых файлах проверять её наличие, если не определена - то юзер попытался вызвать файл мимо точки входа, в таком случае выходить из скрипта (или помимо выхода делать что-то ещё, например, записать в лог безопасности).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы