@Senseich

Как правильней задавать изображения для слайдера при верстке, через background или?

Делаю верстку по макету. Впервые столкнулся со слайдером и собственно появился вопрос. Как лучше будет сделать, вернее даже, как правильнее:
1. Изображения прописать в HTML через тег
2. Либо присвоить класс блоку и в CSS прописать эти изображение как background

Я просто не программист и не знаю как дальше с версткой работают бэкэндеры, что будет для них предпочтительней. Или же это не важно?
  • Вопрос задан
  • 841 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
one_day
@one_day
через тег img
Ответ написан
Комментировать
JaredWinter
@JaredWinter
Помог? - Отметь решением.
Все конечно зависит от вашего слайдера. Если у вас слайдер картинок, то конечно лучше задавать их через тег img и для красоты отображения задайте след. свойства:
img {
  object-fit: cover;
  object-position: center;
}


Если через background, то след. свойства:
.image {
  background: url() no-repeat center;
  background-size: cover;
}
Ответ написан
@cssfish
Плохое знание основ - причина больших бед
если хотите держать все под контролем, то элементом слайдера должны быть блоки, в каждом блоке - по img.
далее никто не мешает простейшим скриптом путь каждой картинки вынести в background каждого блока и навесить cover c центрированием (object-fit хорошо, но рано).
Ответ написан
Eridani
@Eridani
Мимо проходил
Если в слайдере только картинки - через img
Если в слайде картинка - задний фон, а на переднем плане html блок - лучше через бэкграунд.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы