@vbNoName

Как обработать пустую ячейку DATETIM БД mysql на java?

Есть таблица в базе mysql, в которой есть поле DATETIME. Это поле может быть null. Когда выполняю SELECT к этой таблице и получаю данные таким способом
Date date = resultSet.getDate("date_birth")
то при null в этом поле вылетает ошибка. Как обработать null поле datetime?
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@i_visseri
Либо проверить resultSet.getDate("date_birth") на null явно либо использовать Optional из Java 8, если позволяет проект. Тогда все будет выглядеть так:

Optional<Date> date = Optional.ofNullable(resultSet.getDate("date_birth");
Ответ написан
@vbNoName Автор вопроса
Всем спасибо за помощь. Решение было следующим. В строку подключения к БД нужно было добавить
zeroDateTimeBehavior=convertToNull
Что бы она приняла вид типо такого
String HOST = "jdbc:mysql://localhost:3306/dbhelper?zeroDateTimeBehavior=convertToNull";

тогда null значения полей DATE будут конвертироваться в java null
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы