@ssrdop

Как в javascript выполнить функции перед и после ajax запросом?

Есть три функции
startAnimation()
makeAjaxRequest()
finishAnimation()

Проблема в том, что makeAjaxRequest() асинхронный и соответственно он выполняется раньше остальных, а функции анимации выполняются тут же.
Как сделать чтобы функции выполнялись в описанном выше порядке, т.е.

startAnimation()
makeAjaxRequest()
finishAnimation()
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Решения вопроса 3
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
Комментировать
mannaro
@mannaro Куратор тега JavaScript
Умею профессионально гуглить
Promise (также можно добавить async/await и Babel).

https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri...
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaS...

P.S: на край можно просто использовать коллбек в makeAjaxRequest и в нем уже вызывать finishAnimation.
Ответ написан
Комментировать
boratsagdiev
@boratsagdiev
Начните анимацию до запроса, а закончите ее в success-коллбэке запроса (или что вы там используете).

> асинхронный и соответственно он выполняется раньше остальных

Наверное вы все же имели в виду позже остальных?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
03 мая 2024, в 22:22
10000 руб./за проект
03 мая 2024, в 22:18
1000 руб./за проект
03 мая 2024, в 21:57
1000 руб./за проект