Уважаемые, вообщем (с гугелом поссорился, яндекс забанил, другие поисковики меня игнорят) есть написанный бот для вк который автоматически отвечает на мои сообщения(автоответчик) и есть идея написать бота для сообщества, но вот вопрос как сделать чтобы бот постоянно крутился и не был привязан к пк?
Понадобится сервер, на котором постоянно будет работать ваш софт – слушать входящие запросы и в ответ на них вызывать методы API ВК.
С крупным сообществом вы возможно столкнётесь с проблемой слишком большого числа запросов в единицу времени. Поэтому продумайте механизм очереди задач: при поступлении нового сообщения не обрабаывайте его сразу же, а просто сохраняйте в очередь. А отдельный "рабочий" процесс пусть берет по одному заданию из очереди и пишет им ответ.
Да я с такми уже столкнулся и читал про это сейчас ищу именно сервер на котором можно это реализовать, подскажите какие есть сервера бесплатные и может есть пример реализации на предложеном сервере
Дмитрий: по ссылке есть примеры реализации на PHP, Java и JavaSCript – но эти простейшие, без очереди задач. Бесплатный сервер Heroku вам уже предложили выше. Далее вам придётся самому чуть напрячься и въехать в тему.
Сергей Соколов а, когда вылил бота на хостинг, остается ли проблема протухания токена через сутки? как обычно реализуют обновление токена для бота в противном случае?
Пума Тайланд: что есть сервер это я знаю меня интересует именно примеры где и как можно скрипт развернуть а не что такое сервер и другие очивидные вещи
Пума Тайланд: вы меня извините если вам скучно и нескем поболтать то это не сюда, я бы хотел видеть конкретное решение и еще лучше с примером, а вот то что мы свами тут лясы точим это только лишняя трата времени
Пума Тайланд: ну вам скучно да(если нет конструкнивных предложений как в первом ответе то можно просто не отнимать время)!? Ну давайте поговорим как у вас дела как день прошел?
User23: вот как в первом ответе а вот объяснять что такое сервер мне ненадо а тут начнется и про мосты и шыны демогогию можно разести конкретно гедтсервер беспланый есть для выполнения моей задумки
Вам потребуется прочитать документацию по Callback API, затем советую прочесть статью на Хабрахабре, а также прочитать документацию по , указанному выше, чат - боту