@Senseich

Как правильно сделать перенос строки на PHP?

Всем привет! Подскажите начинающему. Немного запутался с переносами строк и выводом информации на экран.

Есть уже законченный результат, его нужно красиво вывести на экран:

$randArray = array(); // Это массив несортированный
$bubble_sort = bubble($randArray); // Это массив сортированный
$min = min($bubble_sort); // Минимальное значение
$max = max($bubble_sort); // Максимальное значение

1. Нужно красиво вывести на экран, т.е. чтобы было всё с новой строчки:

Массив несортированный: здесь сам массив
Массив сортированный: здесь сам массив
Минимальное значение массива: здесь значение
Максимальное значение массива: здесь значение

2. И ещё, я правильно понял, что с помощью echo массив нельзя вывести?
  • Вопрос задан
  • 24566 просмотров
Решения вопроса 1
AlexMaxTM
@AlexMaxTM
echo выводит строку. Но можно создать цикл по массиву с выводом каждого элемента.
Есть функции print_r, var_export, var_dump, которые могут вывести вам массив целиком во всех красе :)
Задача "нужно красиво вывести на экран" не совсем понятна, куда вы выводите в консоль или браузер? В консоли достаточно добавить в конце каждой строки \n. В браузере достаточно добавить в конце каждой строки br, или используйте тег pre
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Что значит красиво?

Можно просто взять
echo implode(PHP_EOL, $randArray);
И каждый элемент выведется с новой строки (между ними будет перенос строки).

Для верстки понятно, что работать не будет, там уже используйте
echo implode('<br>', $randArray);

Можно выводить в цикле
foreach($randArray as $item) {
  echo $item;
}


2. echo не работает для массивов, выводится "Array"
Ответ написан
kumaxim
@kumaxim
Web-программист
Есть компонент Symfony VarDumper, который выводит массивы более чем красиво.
a0a966e0a29c4724a52babba2de55fc9.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы