При клике обновить переменную в div'e?

Всем привет, задаю может быть глупый вопрос.
Описываю что к чему, когда пользователь кликает по кнопке "Купить", то товар добавляется в корзину, и там должно показываться количество товаров корзине, сейчас у меня работает с перезагрузкой страницы.

Сама кнопка купить
<a class="add-to-cart" id="qty" data-id="<?= $gainer['id'] ?>" href="<?= Url::to(['product/view', 'id' => $gainer['id']]) ?>">Купить</a>


И должно выводиться количество в корзине
<div id="basket">
<b>
<?= $session['cart.qty'] ?>
</b>
</div>


Находил в гугле такой вариант, он рабочий (проверял), но мне кажется что это не то
function show()
{
    $.ajax({
        url: "/cart/count-cart",
        cache: false,
        success: function(html){
            $("#content").html(html);
        }
    });
}

$(document).ready(function(){
    show();
    setInterval('show()',1000);
});
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Решения вопроса 1
AStek
@AStek
Ну можно еще на событие клика обновление повесить. А так нормальный вариант.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kulaeff
Front-end developer
При клике на Купить, вы отправляете запрос на сервак, чтобы добавить товар в корзину юзера и получаете обратно количество товаров в корзине включая только что добавленный, после чего вставляете это число в нужный див. И костыль с setInterval не нужен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы