@ananas_roma
Пытаюсь кодить.

Да в чем проблема?

Не могу уже. Одни советуют учиться на ошибках, другие - читать книги, третье - смотреть видосы. Решил начать в хронологическом порядке. Вот объясните мне теперь, почему это не работает?
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace Text
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            bool IsFilm = true;
            while (IsFilm)
            {
                Console.WriteLine("Введите название фильма");
                string FilmName = Console.ReadLine();
                if (String.IsNullOrWhiteSpace(Isfilm))
                {
                    Console.WriteLine("Вы должны ввести название!");
                }
                else
                {
                    Console.WriteLine("Название фильма - " + FilmName + " вы согласны его оставить?True/False?");
                    string IsFilm1 = Console.ReadLine();
                        if (IsFilm1 = true)
                        {
                            IsFilm = False;
                        }
                        else
                        {
                            IsFilm=true;
                        }
                }
            }
            Console.WriteLine("Фильм" + FilmName);
        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 311 просмотров
Решения вопроса 1
GeneMoss
@GeneMoss
void
Вы считываете строку: string IsFilm1 = Console.ReadLine;, а сравниваете с булевым типом if (IsFilm1 = true), к тому же неправильно сравниваете, нужно писать ==.

В Вашем случае нужно исправить на IsFilm1 == "true" — т.е. сравнение строки со строкой.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Sterk
Программист
Я сделал небольшой пример как лучше оформлять код и именовать переменные:
Пример
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы