@Vlad_beg

Как сделать первый элемент меню активным?

Как при заходе на сайт сделать что бы первый элемент меню был активным, в моем случае он становиться активным только по нажатию на него.

function main_menu() {
	add_theme_support('menus');
	register_nav_menus(array(
		'primary' => __('Primary Main Menu'),
	));
}
add_action('after_setup_theme', 'main_menu');

$args = array(
	'container' => '',
	'menu_id' => false,
	'items_wrap' => '%3$s',
	'theme_location' => 'primary'
);
//active menu element
function special_nav_class ($classes, $item) {
	 if (in_array('current-menu-item', $classes) ){
		$classes[] = 'active';
	 }
	 return $classes;
}
  • Вопрос задан
  • 211 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ommunist
Делаю и поддерживаю мультиязычные сайты
А он и будет активным, если первый пункт меню соответствует вашей главной странице, при этом раскаде. В style.css написано определение для класса .active ?

А если вам почему-то вдруг надо всегда иметь активным именно первый пункт меню независимо от того что за меню выводится, добавьте в style.css определение стиля как для active для первого дочернего элемента списка меню.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы