serovpochta
@serovpochta
Лысый

Убирать скролл под открывающимся блоком?

Имеется нужный скрипт:

var block = document.querySelector('#rcl-tabs');
var button= document.querySelector('#but');

block.hidden=1;
var closeButton= document.createElement('span');
closeButton.classList.add('close-button');
block.appendChild(closeButton);


closeButton.onclick= button.onclick = function() {
  if (!block) {
    return;
  }


  block.hidden= !block.hidden;
};


Но нет в нем этой функции..
Помогите плиз дописать, Господа ) Сжальтесь, будьте любезны )

Спасибо за внимание!
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Решения вопроса 1
Exploding
@Exploding
wtf?
Осенило! Автор хочет добиться эффекта: открыли модальное окно - body не скролится. Окно закрыли - body скролится как обычно.
Вариантов решения этой задачи столько - сколько людей ее решают:)

UPD. Вот тебе ... вариант. Все работает. Если что поправишь уже селекторы.
.btn - кнопка которая вкл/выкл блок #rcl-tabs

Написан кусок этот по спец.методике развивающей память. На крайний случай мышечную:)
483461d8047346a184fbfd0a12a9835f.jpg
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
daniiltserin
@daniiltserin
Веб-разработчик
Горизонтальный скролл убирает свойство

element{
  overflow-x: hidden
}
Ответ написан
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
на вскидку, может в эти строки вносить css:

В смысле, в это условие? Я не знаю, поскольку пока не смог логику работы понять, но вот перевод с CSS на яваскрипт:
element.style.overflow= "hidden";
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы