Как хранить .mp3 и .ogg на сервере?

Необходимо, чтобы пользователь имел возможность загружать на сервер .mp3 и .ogg файлы, как сохранить их с помощью php?
  • Вопрос задан
  • 209 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Как и все остальные файлы. Они будут доступны в $_FILES
Ответ написан
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
Самое простое: загрузить файлы из формы методом POST и сохранить их где-то в папке.

Чуть продвинутее – проверять содержание принятых файлов, чтобы убедиться, что вам загрузили именно аудио, а не фильм mp4 переименованный в mp3. Заодно, может, получить какие-то метаданные: хотя бы длительность трека, а если повезёт, название и имя исполнителя.

Минус стандартного приёма файлов описанным выше методом в том, что всё время, пока файл качается, под него занят процесс PHP. Т.е. принять одновременно сотню файлов не получится: не хватит памяти. Одно из решений этой проблемы – поручить приём файла веб-серверу. Тот примет, сохранит на диск, и только тогда дёрнет php-скрипт, чтобы тот разобрался с файлом. Это можно сделать например, с веб-сервером nginx и модулем Upload
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы