Kleindberg
@Kleindberg
Full stack

Как оптимизировать массовую рассылку на PHP?

Доброе время суток,

Пишу функцию для массовой рассылки сообщений по SOAP протоколу. Есть функция, которая парсит значения по JSON и в цикле foreach выполняет отправку:

$sms = json_decode($response);
foreach($sms->data as $mydata)      
{
    $client->sendSmsOne($sessid, $mydata->phone, $mydata->from, $mydata->text);
}


Если будет около 100 получателей, получается, что функция попытается это выполнить за один проход. Что-то типа 100 отправок в секунду. Не зависнет ли мой сервер? И как оптимизировать, а точнее правильно организовать этот процесс рассылки? Через функцию do-while или паузы после каждой отработки?
  • Вопрос задан
  • 1174 просмотра
Решения вопроса 1
@maxtm
Make money, not job
Не повиснет. не переживайте.
В худшем случае упадет в ошибку max execution time, если это не cli.
Чтобы что-то оптимизировать нужно знать что именно, для начала определите проблему, которую требуется оптимизировать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kirBurkhanov
Используйте очереди, которые вы будете хранить в БД, та же mysql скорее всего вполне подойдет для ваших задач.

А лучше используйте фреймворки, где за вас уже обо всем подумали. Laravel достаточно прост для входа и очень функционален.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы