@ichubinets

Как правильно сформулировать запрос на выборку MySQL?

Есть таблица `product` в ней есть столбец 'size' у которого значение 34|35|36|37
Как сделать выборку если для столбца 'size' передано значение 36
  • Вопрос задан
  • 208 просмотров
Решения вопроса 2
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега MySQL
SELECT *
FROM `table` 
WHERE (
    `size` LIKE '36|%' OR
    `size` LIKE '%|36|%' OR
    `size` LIKE '%|36'
)
Ответ написан
Комментировать
@ichubinets Автор вопроса
SELECT * FROM `product` WHERE `size` RLIKE "[[:<:]]36[[:>:]]"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@iMaximus
SELECT size FROM Ships WHERE CHARINDEX('36', size) > 0
Ответ написан
@karminski
Senior React.JS Developer
SELECT * FROM `product` WHERE `size` LIKE '%34%'
Из вопроса не было ясно, что size - строка. Думал это перечисление возможных вариантов. Исправлено по советам товарищей.
Ответ написан
@maxtm
Make money, not job
Вам помогут LIKE, RLIKE.
Но, такое решение очень и очень медленное, на хоть сколь-нибудь больших объемах данных.
Попробуйте переорганизовать хранение данных, иначе со временем выстрелите себе в ногу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы