Как отделать админку от остальной части движка?

Здравствуйте. В учебных целях имеется проект интернет магазина php+mvc+oop, но я хочу админку отделать от остального кода. Ткните носом что почитать или куда посмотреть. Скрин структуры проекта ниже
Маршрутизатор:
/**
 * Класс Router
 * Компонент для работы с маршрутами
 */
class Router
{

    /**
     * Свойство для хранения массива роутов
     * @var array 
     */
    private $routes;

    /**
     * Конструктор
     */
    public function __construct()
    {
        // Путь к файлу с роутами
        $routesPath = ROOT . '/config/routes.php';

        // Получаем роуты из файла
        $this->routes = include($routesPath);
    }

    /**
     * Возвращает строку запроса
     */
    private function getURI()
    {
        if (!empty($_SERVER['REQUEST_URI'])) {
            return trim($_SERVER['REQUEST_URI'], '/');
        }
    }

    /**
     * Метод для обработки запроса
     */
    public function run()
    {
        // Получаем строку запроса
        $uri = $this->getURI();

        // Проверяем наличие такого запроса в массиве маршрутов (routes.php)
        foreach ($this->routes as $uriPattern => $path) {

            // Сравниваем $uriPattern и $uri
            if (preg_match("~^$uriPattern$~", $uri)) {

                // Получаем внутренний путь из внешнего согласно правилу.
                $internalRoute = preg_replace("~$uriPattern~", $path, $uri);

                // Определить контроллер, action, параметры

                $segments = explode('/', $internalRoute);

                $controllerName = array_shift($segments) . 'Controller';
                $controllerName = ucfirst($controllerName);

                $actionName = 'action' . ucfirst(array_shift($segments));

                $parameters = $segments;

                // Подключить файл класса-контроллера
                $controllerFile = ROOT . '/controllers/' .
                        $controllerName . '.php';

                if (file_exists($controllerFile)) {
                    include_once($controllerFile);
                }

                // Создать объект, вызвать метод (т.е. action)
                $controllerObject = new $controllerName;

                /* Вызываем необходимый метод ($actionName) у определенного 
                 * класса ($controllerObject) с заданными ($parameters) параметрами
                 */
                $result = call_user_func_array(array($controllerObject, $actionName), $parameters);

                // Если метод контроллера успешно вызван, завершаем работу роутера
                if ($result != null) {
                    break;
                }
            }
        }
    }

}


Роуты:
return array(
    // Товар:
    'product/([0-9]+)' => 'product/view/$1', // actionView в ProductController
    // Каталог:
    'catalog' => 'catalog/index', // actionIndex в CatalogController
    // Категория товаров:
    'category/([0-9]+)/page-([0-9]+)' => 'catalog/category/$1/$2', // actionCategory в CatalogController   
    'category/([0-9]+)' => 'catalog/category/$1', // actionCategory в CatalogController
    // Корзина:
    'cart/checkout' => 'cart/checkout', // actionAdd в CartController    
    'cart/delete/([0-9]+)' => 'cart/delete/$1', // actionDelete в CartController    
    'cart/add/([0-9]+)' => 'cart/add/$1', // actionAdd в CartController    
    'cart/addAjax/([0-9]+)' => 'cart/addAjax/$1', // actionAddAjax в CartController
    'cart' => 'cart/index', // actionIndex в CartController
    // Пользователь:
    'user/register' => 'user/register',
    'user/login' => 'user/login',
    'user/logout' => 'user/logout',
    'cabinet/edit' => 'cabinet/edit',
    'cabinet' => 'cabinet/index',
    // Управление товарами:    
    'admin/product/create' => 'adminProduct/create',
    'admin/product/update/([0-9]+)' => 'adminProduct/update/$1',
    'admin/product/delete/([0-9]+)' => 'adminProduct/delete/$1',
    'admin/product' => 'adminProduct/index',
    // Управление категориями:    
    'admin/category/create' => 'adminCategory/create',
    'admin/category/update/([0-9]+)' => 'adminCategory/update/$1',
    'admin/category/delete/([0-9]+)' => 'adminCategory/delete/$1',
    'admin/category' => 'adminCategory/index',
    // Управление заказами:    
    'admin/order/update/([0-9]+)' => 'adminOrder/update/$1',
    'admin/order/delete/([0-9]+)' => 'adminOrder/delete/$1',
    'admin/order/view/([0-9]+)' => 'adminOrder/view/$1',
    'admin/order' => 'adminOrder/index',
    // Админпанель:
    'admin' => 'admin/index',
    // О магазине
    'contacts' => 'site/contact',
    'about' => 'site/about',
    // Главная страница
    'index.php' => 'site/index', // actionIndex в SiteController
    '' => 'site/index', // actionIndex в SiteController
);


23f0f5bf11c8475aa3aeba7485c29c09.jpg
  • Вопрос задан
  • 356 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AlexanderShapoval
@AlexanderShapoval
PHP maker
слыхали про namespace, autoload, composer? Рекомендую разузнать и взять на вооружение. Это первое. Второе. Фреймворки предоставляют аналогичную структуру проекта, разработчик вправе сам создавать эту структуру. Что вам мешает контроллеры и виды закинуть в отдельные папки?
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
private function getURI()
    {
        if (!empty($_SERVER['REQUEST_URI'])) {
            return trim($_SERVER['REQUEST_URI'], '/');
        }// а если пустая, че, возвращать уже ничего не надо?
    }

и да, что мешает выделить все админские финтифлюшки в папку Admin, задать неймспейс и прописать автолоад.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
04 мая 2024, в 07:58
1000 руб./в час
04 мая 2024, в 07:13
2000 руб./за проект