@semen7907

Как через php отправить curl запрос?

На сервере запускается .py скрипт который принимает curl запрос, сам запрос: curl -F "file=@image.jpg" http://127.0.0.1:5001
Подскажите, как мне с помощью php отправить этот запрос? И как можно получить и вывести ответ от .py скрипта (json ответ)
  • Вопрос задан
  • 416 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Такого явления как curl-запрос не существует. cURL - это утилита для выполнения http-запросов из командной строки. У PHP есть интерфейс к библиотеке libcurl:
$request = curl_init('http://127.0.0.1:5001/');

curl_setopt($request, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt(
    $request,
    CURLOPT_POSTFIELDS,
    array(
      'file' => '@' . realpath('image.jpg')
    )
);

curl_setopt($request, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
echo curl_exec($request);
curl_close($request);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Maksclub
@Maksclub Куратор тега PHP
maksfedorov.ru
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы