Отправка писем с сервера — проверяется ли получателем MX запись в DNS?

Здравствуйте!
Я новичёк в настройке сервера. Но взялся за это дело, так как у хостинга сплошные ограничения. Вопрос:
Я воспользовался почтой для домена от Яндекса. Для этого прописал у домена их неймсервер. Входящая почта работает хорошо, от неё я отказываться не хочу. Но вот исходящая (шлю через них по SMTP) постоянно помечается как спам ввиду однотипности. Я отправляю приветствия клиентам при их регистрации и прочие естественно-однотипные уведомления.
Сервер может и без Яндекса отправлять почту. Но будут ли принимающие сервера проверять, что в DNS домена в записи MX прописан Яндекс, а отправка идёт с основного IP-адреса домена? Будут ли из-за этой "несостыкавки" письма помечаться как недоверенные или спамные, или вообще не будут приниматься?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 422 просмотра
Решения вопроса 1
akelsey
@akelsey
Будет зависеть от сервера получателя. Так как настроил администратор. Например такие большие сервисы как Symantec.Cloud никогда не проверяют наличие МХ записи, не проверяют PTR. Там больше ориентация на DMARC (DKIM+SPF) и свой алгоритм эвристики. Так что универсального ответа нет.
Вам как новичку (новичОк кстати) в администрировании почтовой системы придется оптимизировать свою инфраструктуру под текущие требования почтовых серверов. Такие как наличие PTR, SPF, отсутствие адресов в списках DNSBL, подписывание DKIM, правильный Hostname в приветствии и т.п.
Можете использовать бесплатный сервис mail-tester.com - что бы проверить насколько чиста ваша почта (он кстати еще содержимое через SpamAssasign прогоняет).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Zoro
@Zoro
Просто пропишите SPF и настройте dkim. Тогда можете отправлять со своего без привязки к Яндексу и ни одно письмо не будет помечено как спам.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы